Wo finde ich den Authcode für meine Domain?

Wenn Sie mit Ihrer Domain zu einem anderen Provider wechseln möchten, können Sie den Authcode direkt über Ihren Kundenbereich anfordern.

Bei Domainendungen die das Authcodeverfahren nicht nutzen, ist es ggf. notwendig ein Formular eingescannt per E-Mail, Fax oder Post an uns zu senden.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf Mein Login und wählen "Kundenbereich" aus, um sich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihre Kundennummer oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

Wo finde ich meine Zugangsdaten?

Schritt 2

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Domains".

Schritt 3

In der Domainliste klicken Sie bei der Domain, für welche Sie den Authcode benötigen auf "Konfiguration".

Wählen Sie im nächsten Menü "Providerwechsel" aus.

Schritt 4

Bestätigen Sie die Freigabe zum Providerwechsel mit der Eingabe Ihres Kundenpasswortes, mit welchen Sie sich auch in Ihrem Kundenbereich
anmelden und klicken anschließend auf die Schaltfläche "Auftrag bestätigen".

Bestätigen Sie anschließend die erneute Sicherheitsabfrage zur Freigabe der Domain zum Providerwechsel mit einem Klick auf "Weiter".

Schritt 5

Der Authcode wird Ihnen nun angezeigt. Zusätzlich erhalten Sie eine E-Mail mit dem Authcode an die bei uns hinterlegte E-Mailadresse.