Domaintransfer zu checkdomain? (Providerwechsel)

Hier erfahren Sie, wie Sie mit einer oder mehreren Domain/s zu checkdomain.de umziehen können.

Authorisierungscode : Bei den meisten Domainendungen werden Sie gebeten einen sogenannten Authorisierungscode anzugeben. Diesen Code erhalten Sie bei Ihrem bisherigen Provider.

Bestätiguns E-Mail: Bei einigen Domainendungen wie z.B. .com, .org oder den meisten nTLDs ist eine zusätzliche Bestätigung in einer E-Mail notwendig, welche an den Domaininhaber / Admin-C gesendet wird.

Datensicherung beim alten Provider

Sofern der Umzug von Website-Daten wie z.B. die Homepage selber oder E-Mail-Postfächer notwendig ist, sichern Sie diese bitte vorher. Diese werden nicht automatisch mit übertragen.

E-Mails können Sie mit einer Software wie z.B. Microsoft Outlook oder Apple Mail sichern.

FTP-Daten können mit einer Software wie z.B. FileZilla sichern:

https://www.checkdomain.de/support/webhosting-und-homepage/nutzung-einrichtung/datensicherung-homepage/

Für Datenbank wird in der Regel die Software phpmyadmin von den Anbietern zur Verfügung gestellt, über die man wie folgt ein Export/Backup machen kann:

https://www.checkdomain.de/support/webhosting-und-homepage/nutzung-einrichtung/datensicherung-datenbank/

1. Schritt

Um eine Domain zu Checkdomain zu transferieren (Providerwechsel), rufen Sie unsere Startseite unter www.checkdomain.de auf und geben in unserem Domaincheck die gewünschte Domain ein. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Jetzt checken".

In unserem Beispiel geht es um die Domain "mustermann.com".

2. Schritt

Unser Domaincheck prüft ob die gewünschte Domain frei oder belegt ist. Da die Domain "mustermann.com" bereits bei einem anderen Provider registriert wurde, ist diese belegt.

Klicken Sie bei der geprüften Domain auf die Schaltfläche "umziehen", um die Domain in Ihren checkdomain-Warenkorb zu übernehmen.

Optionaler Schritt

Hinweis: Wenn Sie keine Aufforderung zur Eingabe des Auhorisierungscodes erhalten, überspringen Sie diesen Schritt.

Bei den meisten Domainendungen werden Sie gebeten einen sogenannten Authorisierungscode (kurz: AuthCode) anzugeben. Diesen Code erhalten Sie bei Ihrem bisherigen Provider. Tragen Sie diesen in dem entsprechenden Feld ein und bestätigen Sie, dass Sie berechtigt sind die Domain umzuziehen.

Hinweis: Bei einigen Domainendungen wie z.B. .com, .org oder nTLDs ist eine zusätzliche Bestätigung in einer E-Mail notwendig, welche an den Domaininhaber / Admin-C gesendet wird.

Bestätigen Sie die Angaben anschließend mit einem Klick auf die Schaltfläche "Domain umziehen".

3. Schritt

Sie haben nun die Möglichkeit weitere Domains zu bestellen, oder können den Bestellvorgang durch einen Klick auf die Schaltfläche "weiter" fortsetzen.

Folgen Sie nun den weiteren Schritten unseres Bestellvorgangs. Alle weiteren Schritte für den Umzug Ihrer Domain zu checkdomain koordiniert unser Support-Team für Sie.