Wo finde ich die Zugangsdaten zu der MySQL-Datenbank?

Sollten Sie einmal Ihr Passwort oder Ihre Logindaten für Ihre MySQL-Datenbank vergessen haben, können Sie jederzeit in Ihrem Kundenbereich ein neues Passwort vergeben und sich die Logindaten anzeigen lassen.

Wichtig: Falls die Datenbank bereits für eine bestehende Website genutzt wird, müssen die Zugangsdaten zur Datenbank entsprechend in der Programmierung der Website angepasst werden. Wird dies nicht gemacht ist Ihre Website oder Teilbereiche der Website nicht mehr erreichbar.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie sich ein neues Passwort für Ihre MySQL-Datenbank vergeben können und wo Sie Ihre Logindaten für Ihre Datenbank finden.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf Mein Login und wählen "Kundenbereich" aus, um sich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihre Kundennummer oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

Schritt 2

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Webhosting".

Schritt 3

Im folgenden Menü klicken Sie auf die Schaltfläche "Datenbanken".

Schritt 4

Hier sehen Sie die relevanten MySQL-Daten, welche benötigt werden, um Zugriff auf die Datenbank zu erlangen. Also Datenbank-Server (localhost), Port (3306) und die spezifischen Daten: Datenbank-Name und Datenbank-Benutzer.

Um ein neues Passwort zu vergeben, klicken Sie bei der gewünschten Datenbank rechts auf "Bearbeiten".

5. Schritt

Um das Passwort für Ihre MySQL-Datenbank zu ändern, geben Sie in den Textfeldern das gewünschte, neue Passwort ein.

Wählen Sie in dem Pulldown-Menü, ob Sie eine E-Mailbestätigung für das Passwort wünschen oder nicht.

Unten bestätigen Sie das MySQL-Passwort mit Ihrem persönlichen Kundenpasswort von Checkdomain.de, welches Sie auch beim Kundenlogin benutzen.

Bestätigen Sie anschließend Ihre Angaben durch einen Klick auf "Speichern".