Server Error beim Bearbeiten von Seiten

Vereinzelt kann es dazu kommen, dass beim Bearbeiten von einzelnen Seiten oder dem Aufruf der Sitemap in Concrete5 ein Server Error ausgegeben wird. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie sich das Problem beheben lässt.

Schritt 1

Verbinden Sie sich mit Hilfe eines FTP-Programmes wie z.B. FileZilla mit Ihrem Webhosting-Paket.

Suchen Sie dort nach der folgenden Datei: ../concrete/libraries/item_list.php

Markieren Sie die Datei und öffnen mit einem Rechtsklick das Menü, wo Sie "Ansehen/Bearbeiten" auswählen, um die Datei in einem Texteditor (z.B. Notepad++) zu öffnen.

Schritt 2

In der im Texteditor geöffneten Datei suchen Sie die Zeile 106.

Ersetzen Sie die markierte Zeile mit dem Code aus dem unteren Bild.

Speichern Sie die Änderungen an der Datei ab.

Schritt 3

Wechseln Sie nun wieder zu Ihrem FTP-Programm. Dort erscheint automatisch ein Pop-Up, in welchem Sie bestätigen müssen, dass die auf dem Webhosting vorhandene Datei überschrieben werden soll.

Bestätigen Sie dies mit einem Klick auf "Ja".

Das Bearbeiten der Seiten und der Aufruf der Sitemap ist nun wieder möglich.

Tipp: Concrete5 SEO

Tipp: Mit unserem Rankingcoach können Sie einfach und schnell SEO für Concrete5 durchführen.