Suchmaschinenfreundliche Links bei Joomla funktionieren nicht

Es kann vorkommen, dass bei Joomla die suchmaschinenfreundlichen Links nicht funktionieren.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie diesen Fehler beheben können.

1. Schritt

Wenn Sie bei Joomla keine suchmaschinenfreundlichen Links benutzen können, liegt es meistens an einer fehlerhaften oder nicht vorhandenen htaccess Datei.

Die Joomla Installation kopiert nur eine htacess.txt Datei auf den Server. Suchen Sie diese in dem Hauptverzeichnis /htdocs
von Ihrem FTP-Server und bearbeiten die Datei z.B. mit dem Textditor.

Suchen Sie jetzt die im folgenden Bildschirm gezeigte Stelle in der Datei.

Kommentieren Sie den markierten Teil, wie im folgenden Bildschirm dargestellt aus und speichern Sie das Ganze.

In manchen htaccess-Dateien muss auch noch die folgende Stelle wie abgebildet auskommentiert werden.

2. Schritt

Anschließend bennenen Sie die Datei "htaccess.txt" in ".htaccess" um.

Sie können nun suchmaschinenfreundliche Links in Joomla verwenden.