Wie schalte ich den PHP Safemode ein/aus ?

Die verbreiteste Lösung, PHP auf einem Webserver verfügbar zu machen, stellt das Webserver PHP-Modul dar. Es besticht durch seine sehr gute Performance, führt aber alle PHP-Dateien nur mit den Rechten des Webservers aus. Die Varianten PHP-CGI mit Wrapper ist langsamer, führt aber alle PHP-Dateien mit dem Rechten des FTP-Nutzers aus - wenn Sie Dateien mit Hilfe von PHP auf dem Webserver schreiben oder Verzeichnisse anlegen, werden diese Datei/Verzeichnisse wie bei einer FTP-Übertragung unter Ihrem Login-Namen gespeichert. Bei PHP-CGI mit Wrapper ist der "Safemode = Off". Für manche PHP-Programme, wie ein Blog-System (z.B. Wordpress) oder ein CMS-System (z.B. Joomla), empfiehlt es sich die PHP-CGI mit Wrapper zu benutzen, da viele Dateien und Verzeichnisse von diesem PHP-Programmen angelegt, bzw. bearbeitet werden müssen.

Hinweis: Sie sollten vor der Installation eines PHP-Programmes das PHP-CGI mit Wrapper aktivieren - falls das erst nach der Installation aktiviert wird, kann dieses zu Problemen bei den Dateirechten führen und dadurch unabsichtliche Fehlermeldungen verursachen.

1. Schritt

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf Mein Login und wählen "Kundenbereich" aus, um sich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihre Kundennummer oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

2. Schritt

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Webhosting".

3. Schritt

Im unteren Menü klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen".

4. Schritt

Wählen Sie jetzt den Domainnamen aus, für den Sie die Einstellungen bearbeiten wollen.

5. Schritt

In dem folgenden Bildschirm haben Sie die Möglichkeit den Safemode auf on oder off zu stellen sowie weitere Einstellungsmöglichkeiten wie zum Beispiel PHP Eval Anweisung oder CGI Schnittstelle.

Geben Sie im unteren Bereich Ihr Checkdomain.de Passwort ein, welches Sie auch für Ihren Kundenlogin benutzen.

Bestätigen Sie Ihre Änderungen in dem Sie auf die Schaltfläche "Speichern" klicken.