Contao - Automatische Installation

Contao ist ein Open Source Content Management System (CMS), das flexibel und kostengünstig erweiterbar ist. Zudem bietet es von aus Haus integrierbare Module wie News, Kalender, Formulare. Ein Muss für alle, die Wert auf auf einen professionellen Internetauftritt legen. Contao ermöglicht sehr leicht suchmaschinenfreundliche und barrierefreie Webseiten.

Eine automatische Installation ist erst ab dem Start Plus 4.0 Webhosting-Paket möglich.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf Mein Login und wählen "Kundenbereich" aus, um sich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihre Kundennummer oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

Schritt 2

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf
den Navigationspunkt "Webhosting".

Schritt 3

Im folgenden Menü klicken Sie auf die Schaltfläche "Software".

Schritt 4

Klicken Sie bei Homepage Builder auf die Schaltfläche "Mehr".

In der Software-Übersicht wählen Sie "Contao" aus.

Schritt 5

Sie sehen nun folgenden Bildschirm. Sie haben hier die Möglichkeit den Titel des Contao-CMS oder Ihre E-Mail-Adresse zu
ändern. Die Angaben müssen aber nicht zwingend geändert werden.

Wählen Sie als Erstes die Zieldomain aus unter welcher die Software installiert werden soll.

Damit Ihr Contao-CMS direkt bei Eingabe Ihres Domainnamens erscheint, setzen Sie den Punkt
vor "Direktaufruf via Domain". Soll die Installation in einem Unterverzeichnis oder unter einer
Subdomain erfolgen, wählen Sie dies entsprechend aus.

Geben Sie ggf. einen alternativen Verzeichnisnamen an, in dem das Contao-CMS installiert werden soll.

Wird in einem bereits existierenden Verzeichnis installiert, müssen ggf. alle anderen Dateien und
Ordner im Verzeichnis gelöscht werden. Setzen Sie dazu den entsprechenden Haken.

Anschließend setzen Sie den Haken um der Lizenzvereinbarung zuzustimmen.

Bestätigen Ihre Angaben mit einem Klick auf "Jetzt Installieren".

Wichtiger Hinweis

Sie bekommen nun eine E-Mail zugeschickt, in der sich ein Link befindet, über den Sie alle weiteren Einstellungen vornehmen können.
Nach Erhalt der E-Mail ist die Installation abgeschlossen und die Software unter Ihrer Domain erreichbar.

Tipp: Contao SEO

Mit unserem Rankingcoach können Sie einfach und schnell SEO für Contao durchführen.