Wie richte ich eine Domainweiterleitung ein?

Wenn Sie bereits ein Webhosting-Paket bei einem anderen Provider haben und nun Ihre Domain dorthin verweisen wollen, können Sie bei Ihren Domains eine Weiterleitung einrichten.

1. Schritt

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login" um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihr Kundenlogin oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

2. Schritt

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Domains".

3. Schritt

Wählen Sie in der Domainübersicht die gewünschte Domain, für die Sie eine Weiterleitung einrichten möchten. Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf "Konfiguration".

4. Schritt

Klicken Sie auf der Detailseite der gewünschten Domain auf "Domainweiterleitung".

5. Schritt

Geben Sie auf dieser Seite die gewünschte Ziel-Adresse ein, auf welche die Domain weitergeleitet werden soll. (z.B. http://home.t-online.de/mustermann/index.html).

Im unteren Bereich können Sie den Weiterleitungs-Typ auswählen. Klicken Sie dazu auf das Pulldown-Menü.

Optionaler Schritt

Wenn Sie auch Ihre E-Mails an ein bereits bestehendes Email-Postfach bei einem anderen Provider weiterleiten möchten. Tragen Sie hier die E-Mail-Adresse des Postfachs ein auf die die Weiterleitung Ihrer E-Mail-Adresse erfolgen soll.

Über die Schaltfläche "E-Mail-Adresse hinzufügen", können Sie zusätzliche E-Mail-Adressen weiterleiten.

Falls eine bestimmte E-Mail-Adresse nicht mehr weitergeleitet werden soll, können Sie diese mit einem Klick auf die Schaltfläche "Entfernen" wieder löschen.

6. Schritt

Bestätigen Sie Ihre Eingaben durch einen Klick auf die Schaltfläche "speichern".

Wichtiger Hinweis

Bei dem erstmaligen Einrichten einer Domainweiterleitung kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis diese aktiv ist.