E-Mail-Programm einrichten: Apple Mac Mail

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mails in dem Apple Mac Mail
(POP3 und IMAP) einrichten und anschliessend abrufen können.

Die Anleitung zum Einrichten eines SSL-Postfaches finden Sie unter dem folgenden Link:

Apple Mac Mail (SSL)

1. Schritt

Starten Sie zunächst das Programm Mail aus dem Dock am unteren Bildschirmrand.

2. Schritt

Es erscheint folgender Screen:

Füllen Sie die Felder wie abgebildet aus.

Vollständiger Name: Ihr Name
Ihre E-Mail-Adresse: max@mustermann.de
Kennwort: 123456 (wurde von Ihnen beim Einrichten des E-Mail-Postfaches auf checkdomain.de vergeben).

Klicken Sie anschließend auf "Fortfahren".

3. Schritt

Nun sehen Sie folgenden Screen:

Als Benutzername tragen Sie Ihren E-Mail-Login oder die vollständige E-Mail-Adresse (z.B. info@mustermann.in) ein

Tragen Sie hier die Angaben für den Server für eintreffende E-Mails ein. Wenn Sie
das Protokoll "POP3" nutzen möchten, wählen Sie als Servertyp "POP" aus.
Möchten Sie "IMAP" nutzen, wählen Sie entsprechend "IMAP" aus.

Ersetzen Sie alle Felder, gegen die Informationen zu Ihrem E-Mail-Postfach.
Diese finden Sie auch in Ihrem Kundenlogin unter "E-Mails -> Serverinformationen".

Das Programm prüft daraufhin, ob die Einstellungen
korrekt sind und meldet sich testweise beim eingetragenen Server an.

Sollte es zu einer Fehlermeldung kommen, überprüfen Sie noch einmal die eingetragenen Werte.

4. Schritt

Sie sehen folgenden Screen:

Wenn Sie kein SSL nutzen, müssen Sie hier keinen Haken setzen.
Klicken Sie auf "Fortfahren".

5. Schritt

Sie sehen nun folgenden Screen:

Hier tragen Sie den Server für ausgehende Mails ein.
In das Feld "Beschreibung" können Sie einen beliebigen Namen für den Ausgangsserver eintragen.
Füllen Sie die weiteren Felder wie abgebildet aus.

Ersetzen Sie alle Felder, gegen die Informationen zu Ihrem E-Mail-Postfach.
Diese finden Sie auch in Ihrem Kundenlogin unter "E-Mails -> Serverinformationen".

Als Benutzername tragen Sie Ihren E-Mail-Login oder die vollständige E-Mail-Adresse (z.B. info@mustermann.in) ein

Klicken Sie auf "Fortfahren", wenn Sie alle Angaben korrekt eingegeben haben.

Das Programm prüft daraufhin wieder, ob die Einstellungen korrekt sind und meldet sich
testweise beim eingetragenen Server an.

Sollte es zu einer Fehlermeldung kommen, überprüfen Sie noch einmal die eingetragenen Werte.

6. Schritt

Es erscheint der folgende Screen:

Wenn Sie kein SSL nutzen, müssen Sie hier keinen Haken setzen.
Klicken Sie auf "Fortfahren".

7. Schritt

Sie sehen den folgenden Screen:

Setzen Sie hier den Haken bei "Account mit dem Internet verbinden".

Klicken Sie nun auf die Schaltfläche "Erstellen".

Ihre neue E-Mail-Adresse in Apple Mail wird angelegt.

8. Schritt

Wählen Sie nun in der Menüleiste von MacMail "Mail -> Einstellungen" aus.

Es erscheint der folgende Bildschirm, in dem Sie den Reiter "Accounts" wählen und dort
auf Ihren "SMTP-Server" klicken:

Anschließend klicken Sie auf "SMTP-Serverliste bearbeiten".

9. Schritt

Es öffnet sich ein Fenster mit dem SMTP-Server Einstellungen.
In diesem setzen Sie unter "Erweitert" den Punkt vor "Eigenen Port verwenden" und tragen den Port "587" ein.

Als letztes bestätigen Sie Ihre Angaben mit einem Klick auf die Schaltfläche "OK".

Ihre neue E-Mail-Adresse kann sofort zum Senden und Empfangen von E-Mails verwendet werden.