E-Mail-Programm einrichten: Microsoft Outlook Express

E-Mail Einrichtung für MS Outlook Express

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mails in Microsoft Outlook Express
(POP3 und IMAP) einrichten und anschliessend abrufen können.

Die Anleitung zum Einrichten eines SSL-Postfaches finden Sie unter dem folgenden Link:

Microsoft Outlook Express (SSL)

1. Schritt

Wählen Sie in der oberen Navigationsleiste von Outlook den Punkt "Extras" und klicken dort auf "Konten".

2. Schritt

Es erscheint folgender Bildschirm:

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" und es öffnet sich ein erweitertes Menü:

Klicken Sie hier auf "E-Mail".

3. Schritt

Nun sehen Sie den folgenden Bildschirm:

Tragen Sie hier Ihren Namen bzw. Firmennamen ein und klicken auf "Weiter".

4. Schritt

Es erscheint folgender Bildschirm:

Füllen Sie die Felder wie abgebildet aus.
E-Mail-Adresse: max@mustermann.de

Und klicken anschließend auf "Weiter".

5. Schritt

Nun sehen Sie folgenden Bilschirm:

(Bitte tragen Sie in Ihrem E-Mail-Programm die E-Mail-Serverdaten ein, die wir Ihnen per E-Mail
zugeschickt haben (Nicht Ihre FTP Zugangsdaten).

Diese finden Sie auch in Ihrem Kundenlogin:

Und klicken anschließend auf "Weiter".

6. Schritt

Als Kontoname tragen Sie Ihren E-Mail-Login oder die vollständige E-Mail-Adresse (z.B. info@mustermann.in) ein, mit dem dazugehörigen Passwort ein.

Anschließend klicken Sie auf "Weiter".

7. Schritt

Es erscheint der letzte Bildschirm:

Hier brauchen Sie nur auf "Fertig stellen" klicken.

8. Schritt

Wählen Sie in der oberen Navigationsleiste von Outlook den Punkt
"Extras" und klicken dort auf "Konten".

Markieren Sie im nächsten Bildschirm Ihr Postfach und klicken Sie auf die Schaltfläche "Eigenschaften".

9. Schritt

Klicken Sie im folgenden Bildschirm auf den Reiter "Erweitert" und ändern Sie die Portnummer für
Postausgang (SMTP) auf "587".

Zum Schluss klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Übernehmen".

Ihre neue E-Mail-Adresse ist nun in Outlook Express angelegt
und kann sofort zum Senden und Empfangen von E-Mails verwendet werden.