E-Mail-Programm einrichten: Mozilla Thunderbird für Mac

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mails in Mozilla Thunderbird für Mac
(POP3 und IMAP) einrichten und anschliessend abrufen können.

Die Anleitung zum Einrichten eines SSL-Postfaches finden Sie unter dem folgenden Link:

Mozilla Thunderbird für Mac (SSL)

Laden Sie zuerst das Programm Thunderbird von der Herstellerseite herunter.

Thunderbird Download

1. Schritt

Wählen Sie in der oberen Navigationsleiste von Thunderbird
den Punkt "Extras" und klicken dort auf "Konten-Einstellungen".

2. Schritt

Es erscheint ein neues Fenster, in dem Sie links unten auf
"Konten-Aktionen" klicken.

Es klappt sich ein erweitertes Menü auf:

Klicken Sie hier auf "E-Mail-Konto hinzufügen".

3. Schritt

Nun sehen Sie folgenden Bildschirm:

Füllen sie die Felder wie abgebildet aus.

E-Mail-Adresse: max@mustermann.de
Kennwort: 123456 (wurde von Ihnen beim Einrichten des E-Mail-Postfaches auf checkdomain.de vergeben).

Und klicken auf "Weiter".

4. Schritt

Es erscheint folgender Bildschirm:

Füllen Sie die Felder wie abgebildet aus.
Ersetzen Sie alle Felder, gegen die Informationen zu Ihrem E-Mail-Postfach.
Diese finden Sie auch in Ihrem Kundenlogin unter "E-Mails -> Serverinformationen".

Als Benutzernamen nehmen Sie den E-Mail Login der beim Anlegen des E-Mail-Postfaches in Ihrem
Kundenbereich auf checkdomain.de vergeben wurde.

Und klicken anschließend auf "Konfiguration erneut testen".

Das Programm prüft daraufhin, ob die Einstellungen
korrekt sind und meldet sich testweise beim eingetragenen Server an.
Sollte es zu einer Fehlermeldung kommen, überprüfen Sie noch einmal die eingetragenen Werte.

5. Schritt

Nun sehen Sie folgenden Bildschirm:

Klicken Sie auf  "Konto erstellen".
Ihre neue E-Mail-Adresse in Thunderbird wird angelegt
und kann sofort zum Senden und Empfangen von E-Mails verwendet werden.