E-Mail-Programm einrichten: Mozilla Thunderbird (Version 16.0.1)

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mails in Mozilla Thunderbird
(POP3 und IMAP) einrichten und anschliessend abrufen können.

Die Anleitung zum Einrichten eines SSL-Postfaches finden Sie unter dem folgenden Link:

Mozilla Thunderbird Version 16.0.1 (SSL)

Laden Sie zuerst das Programm Thunderbird von der Herstellerseite herunter.

Thunderbird Download

1. Schritt

Wählen Sie in der oberen Navigationsleiste von Thunderbird den Punkt
"Extras" und klicken dort auf "Konten-Einstellungen".

2. Schritt

Es erscheint ein neues Fenster, in dem Sie links unten auf "Konten-Aktionen" klicken.

Es klappt sich ein erweitertes Menü auf:

Klicken Sie hier auf "E-Mail-Konto hinzufügen...".

3. Schritt

Nun sehen Sie folgenden Bildschirm:

Füllen Sie die Felder wie abgebildet aus.

Ihr Name: Ihr Name
E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail-Adresse
Kennwort: 123456 (wurde von Ihnen beim Einrichten des E-Mail-Postfaches auf checkdomain.de vergeben).

Und klicken auf "Weiter".

4. Schritt

Wählen Sie im nächsten Bildschirm aus, ob Sie einen IMAP oder POP3 Account einrichten wollen.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Manuell bearbeiten".

5. Schritt

Füllen Sie die Felder wie abgebildet aus.

Klicken Sie anschließend auf "Konto erstellen".