Bilder werden nicht angezeigt

Es kann vorkommen, dass Bilder, die in Inhalte bei Drupal integriert werden, nicht angezeigt werden.

Das Problem ist, dass Drupal eine .htaccess-Datei in dem Standard Bilderordner anlegt, wenn über den integrierten WYSYWYG Editor (CK Editor) ein Bild hochgeladen wird.

Suchen Sie diese Datei in dem Bilderordner auf Ihrem Webhosting-Paket und bearbeiten die Datei z.B. mit dem Texteditor.

Kommentieren Sie die htaccess-Datei wie folgt aus:

SetHandler Drupal_Security_Do_Not_Remove_See_SA_2006_006
# Options None
# Options +FollowSymLinks

Zum Schluss ändern Sie die Dateirechte mit einem Rechtsklick auf die Datei auf nur "Lesen" und "Ausführen" (555).

Ansonsten legt Drupal immer wieder eine neue .htaccess-Datei an.