Domain-Dienst (Wordpress Weiterleitung) einrichten

Mit Wordpress kann ein Blog komplett online erstellt werden. Über diesen Domaindienst kann die bei Checkdomain registrierte Domain mit der bestehenden Wordpress.com Adresse wie z.B.: meinblog.wordpress.com verbunden werden.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf Mein Login und wählen "Kundenbereich" aus, um sich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihre Kundennummer oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

Schritt 2

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Domains".

Schritt 3

Wählen Sie in der Domainübersicht die gewünschte Domain, für die Sie einen Domain-Dienst einrichten möchten. Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf "Konfiguration".

Schritt 4

Klicken Sie auf der Detailseite der gewünschten Domain auf "Domaindienste".

Schritt 5

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Konfigurieren" in dem Bereich für "Wordpress.com Weiterleitung".

Schritt 6

Wählen Sie nun aus, ob der Dienst über die normale Domainadresse (www.mustermann.de) oder über eine Subdomain aufgerufen werden soll. Tragen Sie ggf. den Namen der Subdomain in das entsprechende Textfeld ein.

Tragen Sie nun die Wordpress.com Adresse, unter der Ihr Blog erreichbar ist ohne ".wordpress.com", in dem entsprechenden Textfeld ein.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "aktivieren", um den Domaindienst einzurichten.

Wichtiger Hinweis

Bitte beachten Sie, dass es je nach Provider über den Sie im Internet sind, 3-6 Stunden dauern kann
bis der Dienst aktiviert ist.