Domain-Dienst (Jimdo Nameserver) einrichten

Mit Jimdo kann eine Homepage komplett online erstellt werden. Über diesen Domaindienst kann die bei Checkdomain registrierte Domain mit den Nameservern von Jimdo verbunden werden.

1. Schritt

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf Mein Login und wählen "Kundenbereich" aus, um sich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihre Kundennummer oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

2. Schritt

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Domains".

3. Schritt

Wählen Sie in der Domainübersicht die gewünschte Domain, für die Sie einen Domain-Dienst einrichten möchten. Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf "Konfiguration".

4. Schritt

Klicken Sie auf der Detailseite der gewünschten Domain auf "Domaindienste".

5. Schritt

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktivieren" in dem Bereich für "Jimdo Nameserver".

6. Schritt

Klicken Sie nun auf die Schaltfläche "aktivieren", um den Domaindienst einzurichten.

Wichtiger Hinweis

Bitte beachten Sie: Je nach Provider über den Sie im Internet sind, kann es 3-6 Stunden dauern, bis bis der Dienst aktiviert ist.