Domain-Dienst (Jimdo Homepage Baukasten) einrichten

Mit Jimdo kann eine Homepage komplett online erstellt werden. Über diesen Domaindienst kann die bei Checkdomain registrierte Domain mit dem Homepagebaukasten von Jimdo verbunden werden.

1. Schritt

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login" um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihr Kundenlogin oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

2. Schritt

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Domains".

3. Schritt

Wählen Sie in der Domainübersicht die gewünschte Domain, für die Sie einen Domain-Dienst einrichten möchten. Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf "Konfiguration".

4. Schritt

Klicken Sie auf der Detailseite der gewünschten Domain auf "Domaindienste".

5. Schritt

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktivieren" in dem Bereich für "Jimdo Homepagebaukasten".

6. Schritt

Wählen Sie nun aus, ob der Dienst über die normale Domainadresse (www.mustermann.de) oder über eine Subdomain aufgerufen werden soll. Tragen Sie ggf. den Namen der Subdomain in das entsprechende Textfeld ein.

Nun tragen Sie in dem Textfeld Ihren Benutzernamen ein , den Sie von Jimdo erhalten haben.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "aktivieren", um den Domaindienst einzurichten.

Wichtiger Hinweis

Bitte beachten Sie: Je nach Provider über den Sie im Internet sind, kann es 3-6 Stunden dauern, bis der Dienst aktiviert ist.