Domain mit WIX.com verbinden

Eine eigene Domain mit wix.com zu verbinden ist nur möglich, wenn bei WIX.com ein Premium-Paket vorhanden ist.
Es gibt 2 Möglichkeiten die Domain mit WIX.com zu verbinden.

Domain über Pointing verbinden

Pointing muss genutzt werden, wenn Sie Ihre Website von WIX.com anzeigen lassen und gleichzeitig E-Mail-Postfächer
in einem Webhosting-Paket bei Checkdomain nutzen wollen.

Die IP-Adresse und die benötigten CNAME-Einträge des WIX.com Servers auf dem Ihre Website liegt, können Sie unter diesem Link ermitteln.

http://ip.lc.wix.com/domain.php

Nachdem Sie Ihre IP-Adresse und die CNAME-Einträge ermittelt haben, können Sie diese, wie in der folgenden Anleitung beschrieben hinterlegen:

Wie hinterlege ich eine IP-Adresse?

Zusätzlich müssen noch die 2 CNAME Einträge im unteren Bereich bei DNS-Einträge hinterlegt werden. Ersetzen Sie die Angaben im Screenshot durch Ihre individuellen Werte die Sie von Wix.com erhalten.

WICHTIG: Es braucht nur das www bzw. m als Name eingetragen werden, nicht der vollständige Domainname.

Domain über Nameserver verbinden

Ist nur eine Domain ohne Webhosting-Paket registriert, kann die Domain per Nameserver zu WIX.com verbunden werden.

Die Nameserver des WIX.com Servers auf dem Ihre Website liegt, können Sie unter dem folgenden Link ermitteln:

Nameserver von WIX.com

Nachdem Sie Ihre Nameserver ermittelt haben, können Sie diese, wie in der folgenden Anleitung beschrieben hinterlegen:

Wie hinterlege ich eigene Nameserver?

Wichtiger Hinweis:

Die Verwaltung der Nameserver erfolgt eigenverantwortlich.

Die Speicherung der neuen Nameserver oder der IP-Adresse erfolgt zu sofort.
Bis die Änderung der Nameserver wirksam ist,
kann es ca. 2 - 6 Stunden dauern.