Wie lege ich eine MySQL Datenbank an?

MySQL ist ein Open-Source Datenbank-Managment-System.
Mit seiner überragenden Geschwindigkeit, Zuverlässigkeit und einfachen Bedienung ist MySQL
eine der beliebtesten Datenbanken.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf Mein Login und wählen "Kundenbereich" aus, um sich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihre Kundennummer oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

Schritt 2

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Webhosting".

Schritt 3

Im folgenden Menü klicken Sie auf die Schaltfläche "Datenbanken".

Schritt 4

Sie sehen folgenden Bildschirm. Klicken Sie auf die Schalfläche "Neue Datenbank anlegen".

Schritt 5

Es erscheint folgender Screen, in dem Sie den Datenbanknamen so wie Login sehen.
Unter "Beschreibung" können Sie einen Text eingeben, um später leichter zu erkennen wofür diese
genutzt wird, falls Sie mehrere Datenbanken anlegen.

Tragen Sie nun in den Textfeldern das gewünschte Passwort für Ihre MySQL Datenbank ein und bestätigen
dieses ein zweites Mal.

Wählen Sie in dem Pulldown-Menü, ob Sie eine E-Mailbestätigung für das Passwort wünschen oder nicht.
Bestätigen Sie anschliessend Ihre Angaben durch einen Klick auf "Speichern".