Wie lege ich eine MySQL 8.0 Datenbank an?

MySQL ist ein Open-Source Datenbank-Management-System.
Mit seiner überragenden Geschwindigkeit, Zuverlässigkeit und einfachen Bedienung ist MySQL eine der beliebtesten Datenbanken.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf Mein Login und wählen "Kundenbereich" aus, um sich einzuloggen.

Schritt 1 bunt.png

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihre Kundennummer oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

Schritt 2

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Webhosting".

Schritt 2 bunt.png

Schritt 3

Im folgenden Menü klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Datenbank".

Schritt 3 bunt.png

Schritt 4

Es erscheint folgender Screen, in dem Sie unter „Beschreibung“ einen Text eingeben könne, um später leichter zu erkennen, wofür diese genutzt wird, falls Sie mehrere Datenbanken anlegen.

Bei „Version“ können Sie auswählen, ob Sie eine MySQL 5.7 oder MySQL 8.0-Datenbank erstellen möchten. Wählen Sie hier bitte „8.0“ aus.

Schritt 4a mysql 8.0.png

Tragen Sie nun in dem Textfeld „Passwort“ das gewünschte Passwort für Ihre MySQL Datenbank ein und bestätigen dieses ein zweites Mal im Feld „Passwort wiederholen“.

Schritt 4b.png

Wählen Sie in dem Dropdown-Menü, ob Sie eine E-Mailbestätigung für das Passwort wünschen oder nicht und ob das Passwort in der Bestätigungs-E-Mail angezeigt werden soll oder nicht.

Schritt 4c.png

Bestätigen Sie anschließend Ihre Angaben durch einen Klick auf "Speichern".