Total Commander Einrichtung

Total Commander ist ein kostenloser FTP-Client.
Dieser bietet zum Beispiel:
Abgebrochene Downloads wiederaufnehmen, Dateien in Download-Liste aufnehmen
und später herunterladen, Herunterladen im Hintergrund,
sicheres FTP über SSL/TLS.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Total Commander einrichten,
um sich mit Ihrem FTP-Server verbinden zu können.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die Nutzung eines FTP-Programmes,
ein Webhosting-Paket bei uns haben müssen. (FTP-Zugangsdaten).

1. Schritt

Starten Sie das Programm "Total Commander".
In unserem Beispiel ist es die Version 7.50a.
Nach dem Start bekommen Sie den folgenden Bildschirm angezeigt:

Im unteren Teil werden Sie aufgefordert auf eine bestimmte Schalfläche zu klicken.
In dem Beispiel ist dies "Nr.2". Klicken Sie auf die gewünschte Schaltfläche.

2. Schritt

Es erscheint folgender Bildschirm:

Hier muss nicht zwingend etwas geändert werden. Klicken Sie also auf "Ok" um fortzufahren.

3. Schritt

Sie sehen folgenden Bildschirm:

Drücken Sie auf die Schaltfläche "FTP", um eine Verbindung zu Ihrer Domain einzurichten.

4. Schritt

Als Nächstes sehen Sie folgende Fenster:

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Verbindung".

5. Schritt

Sie erhalten folgenden Bildschirm angezeigt:

Geben Sie nun Ihre FTP-Zugangsdaten an. Wir haben in unserem Beispiel die folgenden Daten verwendet:

Domainname: www.mustermann.de
IP-Nummer: 62.116.172.234
Login: mustermann
Passwort: 123456

(Bitte tragen Sie in Ihrem FTP-Programm die Daten ein, die wir Ihnen per E-Mail
zugeschickt haben (Ihre Zugangsdaten für die Domain ...)

Tragen Sie nun die folgenden Daten ein:

Titel: Meine Homepage mustermann.de
Servername [Port]: mustermann.de
Benutzername: mustermann
Passwort: 123456
Entferntes Verz: /htdocs/

Bei passiven Modus setzen Sie einen Haken in das Kästchen.

Fertig ausgefüllt würde es wie folgt aussehen:
(Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Zugangsdaten eintragen und nicht unsere Beispieldaten).

Wichtiger Hinweis:
Um eine Verbindung per "FTPES" (explizite Verschlüsselung) einzurichten, muss ein zusätzliches Plugin installiert werden.
Setzen Sie nach der Plugininstallation den Haken bei "SSL/TLS".

Klicken Sie anschließend auf die Schalfläche "Ok" um die Einrichtung abzuschliessen.

Klicken Sie nun auf den folgenden Link, um die Nutzung des Total Commanders erklärt zu bekommen:
Nutzung des Total Commanders