FTP Commander Nutzung

Sie haben in den ersten Schritten, den FTP Commander installiert:

Eine Anleitung hierzu finden Sie unter:

Installation des FTP Commanders

und Sie haben Ihre FTP-Zugangsdaten eingerichtet. Eine Anleitung hierzu finden Sie hier:

Einrichtung des FTP Commanders

Nun möchten Sie Ihre Homepage und/oder Daten von Ihrer Festplatte auf die Domain aufspielen,
damit man diese im Internet einsehen kann.

1. Schritt

Starten Sie das Programm "FTP Commander". In unserem Beispiel ist es die Version 8.0.
Nach dem Start erscheint der folgende Bildschirm:

Markieren Sie wie in unserem Beispiel Ihre Domain und klicken auf die Schalfläche "Connect".

Das Programm stellt nun eine Verbindung zu Ihrer Domain her.
Bitte achten Sie darauf, dass Sie eine aktive Internetverbindung haben.

2. Schritt

Nun erscheint folgender Bildschirm:

Im rechten Bereich sehen Sie Ihr Stammverzeichnis (htdocs) Ihrer Domain und im linken Bereich Ihre Festplatte.
Wir haben im linken Bereich bereits das Verzeichnis auf unserer Festplatte ausgewählt,
in dem unsere Homepage liegt. (Bitte wählen Sie im linken Bereich das Verzeichnis auf Ihrer Festplatte,
in dem Ihre Homepage liegt).

Wenn Sie Ihre Homepage nun von Ihrer Festplatte auf Ihre Domain aufspielen bzw. übertragen möchten,
können Sie entweder jede Datei einzeln von links nach rechts verschieben oder mit der rechten Maustaste
alle Dateien markieren (werden blau) und alle auf einmal überspielen.

3. Schritt

Wenn Sie die Dateien überspielt haben, sehen Sie im rechten Bereich nun die
Dateien die Sie ausgewählt bzw. übertragen haben.
In unserem Beispiel sind es alle Dateien gewesen.

Bitte achten Sie darauf, dass die Startseite Ihrer Homepage eine der folgenden Bezeichnungen hat:

index.html

index.htm

index.php

Wenn Sie Ihre Domain in einem Internetbrowser aufrufen, sehen Sie Ihre Homepage.