error establishing database connection

Sollten Sie diesen Fehler bei Wordpress erhalten, überprüfen Sie die Verbindungsdaten für die Datenbank in der Datei
wp-config.php auf Ihrem Server.

Öffnen Sie die Daten und überprüfen den Inhalt der Zeilen, welche im folgenden Beispiel dick markiert sind:

// ** MySQL 5.7 Einstellungen ** //
define('DB_NAME', 'MySQL-Datenbank-Name');
define('DB_USER', 'MySQL-Datenbank-Login');
define('DB_PASSWORD', '123456');
define('DB_HOST', 'localhost');
define('DB_CHARSET', 'utf8');

// ** MySQL 8.0 Einstellungen ** //
define('DB_NAME', 'MySQL-Datenbank-Name');
define('DB_USER', 'MySQL-Datenbank-Login');
define('DB_PASSWORD', '123456');
define('DB_HOST', '127.0.0.1:3306');
define('DB_CHARSET', 'utf8');

Die Daten, welche hier benötigt werden, finden Sie im Webhostingbereich unter dem Punkt Datenbanken.
Beachten Sie, dass die ' (Strich in der Regel über der Raute-Taste) vor und hinter dem Inhalt bestehen bleiben müssen.