Coppermine Gallery - Automatische Installation

Galerie-System aus dem Hause Coppermine.
Diese Webgalerie beinhaltet sehr viele Funktionen wie zum Beispiel:
Haupt-/Unterordner, Diashow, Klickzähler, Bewertung der Bilder, Bildinformationen,
Bildkommentare und Zufallsgenerator.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Coppermine Picture Galerie
automatisch über Ihren Kundenbereich auf checkdomain.de installieren können.

Eine automatische Installation ist erst ab dem Start Plus 4.0 Webhosting-Paket möglich.

1. Schritt

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login"
um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, indem Sie Ihr Kundenlogin und Ihr Kundenpasswort eintragen
und anschließend auf den Button "Login" klicken.

Schritt 2

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf
den Navigationspunkt "Webhosting".

Schritt 3

Im folgenden Menü klicken Sie auf die Schaltfläche "Software".

Schritt 4

Klicken Sie bei Homepage Builder auf die Schaltfläche "Mehr".

In der Software-Übersicht wählen Sie "Coppermine" aus.

Schritt 5

Sie sehen nun folgenden Bildschirm. Sie haben hier die Möglichkeit den Titel der Galerie oder Ihre E-Mail-Adresse zu
ändern. Die Angaben müssen aber nicht zwingend geändert werden.

Wählen Sie als Erstes die Zieldomain aus unter welcher die Software installiert werden soll.

Damit die Galerie direkt bei Eingabe Ihres Domainnamens erscheint, setzen Sie den Punkt
vor "Direktaufruf via Domain". Soll die Installation in einem Unterverzeichnis oder unter einer
Subdomain erfolgen, wählen Sie dies entsprechend aus.

Geben Sie ggf. einen alternativen Verzeichnisnamen an, in dem Coppermine installiert werden soll.

Wird in einem bereits existierenden Verzeichnis installiert, müssen ggf. alle anderen Dateien und
Ordner im Verzeichnis gelöscht werden. Setzen Sie dazu den entsprechenden Haken.

Anschließend setzen Sie den Haken um der Lizenzvereinbarung zuzustimmen.

Bestätigen Ihre Angaben mit einem Klick auf "Jetzt Installieren".

Wichtiger Hinweis

Sie bekommen nun eine E-Mail zugeschickt, in der sich ein Link befindet, über den Sie alle weiteren Einstellungen vornehmen können.
Nach Erhalt der E-Mail ist die Installation abgeschlossen und die Software unter Ihrer Domain erreichbar.