E-Mail-Programm einrichten: Android ab Version 4.0.3

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie ein Postfach unter Android 4.0.3 einrichten können.

1. Schritt

Gehen Sie unten in der Mitte auf die "App-Taste".

2. Schritt

Suchen Sie das Mailprogramm "Mail", wie im Bild dargestellt.

3. Schritt

Wählen Sie jetzt "Andere (POP3/IMAP)" aus.

...sollte bereits ein anderes Postfach eingerichtet sein, müssen Sie oben rechts auf "Menü " und dann auf " Neues Konto " gehen.

4. Schritt

Wählen Sie nun unten Links "Manuelle Einrichtung" aus...

5. Schritt

Unter "Protokoll" können Sie nun wählen, wie Sie Ihr Postfach einrichten möchten. Entweder POP3 oder IMAP.

6. Schritt

Im Bild sehen Sie die Einstellungen für den Posteingang.

Hinweis:

Ersetzen Sie alle Felder, gegen die Informationen zu Ihrem E-Mail-Postfach.
Diese finden Sie auch in Ihrem Kundenlogin unter "E-Mails -> Serverinformationen".

7. Schritt

Im Bild sehen Sie die Einstellungen für den Postausgangsserver

8. Schritt

Nun können Sie Ihrem E-Mail Konto einen Namen geben (Kontoname). Dieser ist frei wählbar.
Bei "Dein Name" tragen Sie Ihren Namen ein, der beim Versenden mit verschickt werden soll.

z.B. "Maxi Mustermann" oder "Meine Firma Gmbh". Sie können aber auch Ihre E-Mailadresse dort eintragen.

Um die Einrichtung abzuschließen, gehen Sie auf "Einrichtung beenden".