Besitzen Sie eigene Nameserver wie z.B. ns.IhreDomain.de erfahren Sie in dieser Anleitung,
wie Sie diese hinterlegen können.

Bei einigen Domainendungen sind noch zusätzliche Einträge notwendig, wodurch kein Nameservereintrag
im Kundenbereich gesetzt werden kann, wenden Sie sich in diesem Fall bitte an den Support.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login",
um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihr Kundenlogin und Ihr Kundenpasswort eintragen
und anschließend auf den Button "Login" klicken.

Schritt 2

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Domains".

Schritt 3

Wählen Sie in der Domainübersicht die gewünschte Domain, für die Sie die IP-Adresse ändern möchten. Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf "Konfiguration".

Schritt 4

Klicken Sie auf der Detailseite der gewünschten Domain auf "Eigene Nameserver".

Schritt 5

Sie sehen nun folgende Eingabemaske.
Ersetzen Sie unsere Nameserver in den Textfeldern mit Ihren eigenen Nameservern.

Bestätigen Sie Ihre Eingaben durch einen Klick auf die Schaltfläche "Speichern"

Wichtiger Hinweis:

Die Verwaltung der Nameserver erfolgt eigenverantwortlich.

Die Speicherung der neuen Nameserver erfolgt zu sofort. Bis die Änderung der Nameserver
wirksam ist,
kann es ca. 2 - 6 Stunden dauern.