Inhaberwechsel / Änderung der Vertragsdaten

Um eine oder mehrere Domains auf einen neuen Inhaber zu überschreiben ist ein Inhaberwechsel notwendig. Befolgen Sie bitte folgende Anleitung, um einen Inhaberwechsel durchzuführen.

Hinweis: Als neuer Inhaber, überspringen Sie ggf. die ersten Schritte und fangen bei dem Schritt 6 an.

1. Schritt

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf Mein Login und wählen "Kundenbereich" aus, um sich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihr Kundenlogin oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

2. Schritt

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. Klicken Sie jetzt in der linken Menüleiste auf "Meine Daten".

3. Schritt

Klicken Sie jetzt in dem oberen Text auf den Link "hier vornehmen", um den Inhaberwechsel zu starten.

Schritt 4

Tragen Sie in dem nun angezeigten Textfeld bitte die E-Mail-Adresse des neuen Inhabers ein.

Falls Sie gleichzeitig der neue Inhaber sind, weil Sie den Vertrag z.B. von Privatperson auf Ihre Firma ändern möchten, geben Sie entsprechend Ihre eigene E-Mail-Adresse an, damit Sie die E-Mail für die weiteren Schritte erhalten.

Schritt 5

Wählen Sie nun die Domain/s und Webhosting-Paket/e die übertragen werden sollen.

Achtung: Wenn Domains in einem bestehenden Webhosting-Paket ohne das Webhosting-Paket übertragen werden sollen, müssen diese zuerst aus dem Paket entfernt werden. Eine Anleitung dazu finden Sie unter folgendem Link: Wie entferne ich eine Domain aus einem Webhosting-Paket?

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der Eingabe Ihres Kundenpasswortes und einem Klick auf "Auftrag bestätigen".

Schritt 6

Der neue Inhaber erhält eine E-Mail mit einer Auflistung der Domains und Webhosting-Pakete die übertragen werden sollen. Über den in der E-Mail enthaltenen Link, muss die Übernahme bestätigt werden.

Hinweis: Falls Sie gleichzeitig der alte und neue Inhaber sind, weil Sie den Vertrag z.B. von Privatperson auf Ihre Firma ändern möchten, ist es notwendig sich aus dem Kundenbereich auszuloggen, bevor Sie auf den Link in der E-Mail klicken!!!

Schritt 7

Nach dem Aufrufen des Links wird eine Übersicht der Kosten der Übernahme und eine Auflistung der Domains und Webhosting-Pakete angezeigt.

Ist alles in Ordnung klicken Sie auf die Schaltfläche "weiter".

Schritt 8

Sie sehen nun folgende Anzeige:

Wenn Sie schon Kunde bei Checkdomain.de sind, geben Sie Ihre Zugangsdaten ein und klicken auf die Schaltfläche "Login". Wenn Sie Neukunde bei checkdomain.de werden möchten,  geben Sie im unteren Formular Ihre persönlichen Daten ein, um die Bestellung abzuschließen.