Domain einem Webhosting-Paket im Servermanager hinzufügen

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine Domain einem Webhosting-Paket im Servermanager zuordnen können.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login" um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Schritt 2

In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Servermanager".

Schritt 3

Klicken Sie rechts vom gewünschten Paket auf das Zahnrad und wählen Sie "Paketdomain hinzufügen" aus.

Schritt 4

Im nächsten Schritt wählen Sie aus, ob Sie eine bereits registrierte Domain, eine externe Domain oder eine noch nicht registrierte Domain hinzufügen wollen. In unserem Beispiel fügen wir dem Webhosting-Paket eine bereits registrierte Domain dem Paket hinzu. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Bestehende Domain hinzufügen".

Nun die gewünschte Domain auswählen und mit einem Klick auf die Schaltfläche "Domain hinzufügen" in das Paket integrieren.

Schritt 5

Es erscheint der folgende Bildschirm:

Hier können Sie noch auswählen, ob die Domain auf das Hauptverzeichnis (/htdocs) des FTP-Servers zeigen soll, ein separates Verzeichnis angelegt werden soll oder eine Weiterleitung einrichten.

Achtung: Ein separates Verzeichnis (Individualordner) muss gewählt werden, wenn die Domain nicht auf die selbe Website zeigen soll, wie die anderen Domains in dem Webhosting-Paket.

Bei externen Domains fallen einmalig Kosten für das Hinzufügen der Domain an. Wenn dies der Fall ist wird Ihnen das entsprechend angezeigt.

Bestätigen Sie abschließend noch, dass Sie die oben genannten Hinweise gelesen haben, in dem Sie den entsprechenden
Haken vor dem Text setzen.

Bestätigen Sie Ihre Angaben mit einem Klick auf die Schaltfläche "Speichern"