Neue Hosting Konfiguration anlegen

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie ein eigenes Webhosting-Paket im Servermanager konfigurieren können. Es können beliebig viele Konfigurationen für Ihre Projekte erstellt werden.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login" um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Schritt 2

In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Servermanager".

Wählen Sie anschließend den "Hosting-Konfigurator" aus.

Schritt 3

Klicken Sie nun oben rechts auf "Neue Konfiguration einrichten".

Schritt 4

In der Konfigurationsmaske tragen Sie in den Textfeldern ein, welchen Namen das Paket haben soll, wieviel Speicherplatz (in MB) dem Paket zur Verfügung stehen soll und wieviele Domains maximal im Paket nutzbar sein sollen.

Über die Schieberegler können weitere Paketeigenschaften festgelegt werden.

E-Mail-Postfächer: Anzahl der verfügbaren E-Mail-Postfächer

MySQL-Datenbanken: Anzahl der verfügbaren Datenbanken (z.B. für WordPress, Onlineshops)

PHP-Memory-Limit: Speicher für PHP-Prozesse (WordPress setzt z.B. 128 MB voraus)

Cronjobs: notwendig, um bestimmte Scripte zu festgelegten Zeiten auszuführen (z.B. für  tägliche, wöchentliche Backups)

Max Execution Time: legt die max. Ausführungszeit fest, die ein Script laufen darf, bevor dieses gestoppt wird (im Regelfall reicht ein Wert von 30 - 90 Sek. aus)

FTP-Zugänge: Anzahl der verfügbaren FTP-Zugänge

Shell Execute: direkter Pfadzugriff auf den Server (z.B. für Typo3 notwendig)

Schritt 5

Bestätigen Sie die Angaben mit einem Klick auf "Neue Konfiguration anlegen".

Das Webhosting-Paket ist angelegt und kann jetzt über den Servermanager Ihren Projekten zugeordnet werden.