E-Mail-Programm einrichten: Apple Mac Mail

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mails mit SSL in dem Apple Mac Mail
einrichten und anschließend abrufen können.

SSL (Secure Socket Layer) dient der sicheren Übermittlung von Daten via Mail.

1. Schritt

Starten Sie zunächst das Programm "Mail" aus dem Dock am unteren Bildschirmrand, wählen Sie dann bitte "Anderer Mail-Account" aus und klicken Sie auf "Fortfahren".

2. Schritt

Es erscheint ein Bildschirm auf dem Sie denn Ihren Vollständigen Namen, Ihre E-Mailadresse und das Kennwort Ihrer E-Mailadresse eingeben sollen. Mac Mail versucht dann die Servereinstellungen zu übernehmen.

Hier die Definition:

Vollständiger Name: Ihr Name, welcher beim Versenden angezeigt werden soll
Ihre E-Mail-Adresse: max@mustermann.de
Kennwort: Ihr Kennwort, welches Sie selber für das jeweilige Postfach vergeben haben

Sollte das scheitern, sehen Sie den folgenden Bildschirm:

Füllen Sie die Felder wie abgebildet aus.

Tragen Sie hier die Angaben für den Server für eintreffende E-Mails ein.

Der E-Mail-Server ist individuell und kann in Ihrem Kundenbereich eingesehen werden.

Wenn Sie beim Accounttyp das Protokoll "POP3" nutzen möchten, wählen Sie als Servertyp "POP" aus.
Möchten Sie "IMAP" nutzen, wählen Sie entsprechend "IMAP" aus. Dies ist zu empfehlen, wenn Sie mit mehreren Geräten auf das selbe Postfach zugreifen möchten.
Füllen Sie die Felder wie abgebildet aus.

Klicken Sie anschließend auf "Anmelden".

Ersetzen Sie alle Felder, gegen die Informationen zu Ihrem E-Mail-Postfach.
Diese finden Sie auch in Ihrem Kundenlogin unter "E-Mails -> Serverinformationen".

Als Benutzernamen nutzen Sie die vollständige E-Mail-Adresse.

Das Programm prüft daraufhin, ob die Einstellungen
korrekt sind und meldet sich testweise beim eingetragenen Server an.

Sollte es zu einer Fehlermeldung kommen, überprüfen Sie noch einmal die eingetragenen Werte.

3. Schritt

Es erscheint folgender Bildschirm:

Hier können Sie auswählen, welche Apps auf das Postfach zugreifen dürfen. Wenn Sie diese ausgewählt haben, klicken Sie einfach auf "Fertig".

Die Einrichtung von Mac Mail mit Ihrem Checkdomain-Postfach ist damit abgeschlossen.