SSL Postfächer einrichten: Microsoft Outlook Express

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mails mit SSL in Microsoft Outlook Express
einrichten und anschliessend abrufen können.

SSL (Secure Socket Layer) dient der sicheren Übermittlung von Daten via Mail.

Die Anleitung zum Einrichten eines Postfaches ohne SSL finden Sie unter dem folgenden Link:

Microsoft Outlook Express

1. Schritt

Wählen Sie in der oberen Navigationsleiste von Outlook den Punkt "Extras" und klicken dort auf "Konten".

2. Schritt

Es erscheint folgender Bildschirm:

Klicken Sie auf den Button "Hinzufügen" und es öffnet sich ein erweitertes Menü:

Klicken Sie hier auf "E-Mail".

3. Schritt

Nun sehen Sie den folgenden Bildschirm:

Tragen Sie hier Ihren Namen bzw. Firmennamen ein und klicken auf "Weiter".

4. Schritt

Es erscheint folgender Bildschirm:

Füllen Sie die Felder wie abgebildet aus.
E-Mail-Adresse: max@mustermann.de
Kennwort: Ihr Kennwort, welches Sie selber für das jeweilige Postfach vergeben haben

Und klicken anschließend auf "Weiter".

5. Schritt

Nun sehen Sie folgenden Bildschirm:

Ersetzen Sie alle Felder, gegen die Informationen zu Ihrem E-Mail-Postfach.
Diese finden Sie auch in Ihrem Kundenlogin unter "E-Mails -> Serverinformationen".

Anschließend klicken Sie auf "Weiter".

6. Schritt

Nun sehen Sie folgenden Bildschirm:

Als Kontonamen nehmen Sie den E-Mail Login der beim Anlegen des E-Mail-Postfaches in Ihrem
Kundenbereich auf www.checkdomain.de vergeben wurde und tragen das Passwort ein.

Anschließend klicken Sie auf "Weiter".

7. Schritt

Es erscheint der letzte Bildschirm:

Hier brauchen Sie nur auf "Fertig stellen" klicken.

Ihre neue E-Mail-Adresse ist nun in Outlook Express angelegt
und kann sofort zum Senden und Empfangen von E-Mails verwendet werden.