Wollen Sie einen CNAME-Record hinterlegen, erfahren Sie in dieser Anleitung,
wie Sie diesen eintragen können.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login" ,
um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihr Kundenlogin und Ihr Kundenpasswort eintragen
und anschließend auf den Button "Login" klicken.

Schritt 2

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Domains".

Schritt 3

Wählen Sie in der Domainübersicht die gewünschte Domain, für die Sie die IP-Adresse ändern möchten. Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf "Konfiguration".

Schritt 4

Klicken Sie auf der Detailseite der gewünschten Domain auf den Menüpunkt "Checkdomain Nameserver".

Schritt 5

Anschließend können Sie in folgendem Fenster die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Wählen Sie als Typ "CNAME" aus und tragen in den Textfeldern unter Name und Wert die entsprechenden Daten ein.

1. Der Name: Hier wird die Subdomain z.B. "name" (ohne Punkt am Ende) eingetragen.

2. Der Typ: Hier wählen Sie als Weiterleitungsart den CNAME aus.

3. Der Wert: Hier geben Sie an, welches Ziel erreicht werden soll: "zieldomain.de".

Falls benötigt, können Sie zusätzlich die "TTL"  und/oder die "Priorität" der einzelnen Einträge festlegen.

Bestätigen Sie anschließend Ihre Eingaben mit einem Klick auf die Schaltfläche "Speichern".

Wichtiger Hinweis:

Die Verwaltung der Nameserver erfolgt eigenverantwortlich.

Die Speicherung der Daten auf den Nameservern erfolgt zu sofort. Bis die Änderung an den Nameservern
wirksam ist,
kann es ca. 2 - 6 Stunden dauern.