Ich habe mein FTP-Passwort/Login verlegt. Was tun?

Sollten Sie einmal Ihr Passwort für Ihren FTP-Zugang vergessen haben, können Sie jederzeit in Ihrem Kundenbereich ein neues Passwort vergeben. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie sich ein neues FTP-Passwort vergeben können.

Ein SSH-Zugang ist ab dem Premium 4.0 Paket verfügbar.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf Mein Login und wählen "Kundenbereich" aus, um sich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihre Kundennummer oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

Schritt 2

Wählen Sie in Ihrem persönlichen Kundenbereich den Punkt "Webhosting".

Optionaler Schritt

Wenn Sie mehrere Hosting-Pakete nutzen, klicken Sie bei dem Webhosting-Paket für welches Sie das FTP-Passwort vergessen haben auf "Bearbeiten".

Schritt 3

Klicken Sie in dem erscheinenden Menü auf die Schaltfläche "FTP- & SSH-Zugänge".

Schritt 4

Sie gelangen zu einer Übersicht Ihrer FTP- & SSH-Zugänge. Klicken Sie bei dem gewünschten Zugang auf die Schaltfläche "Bearbeiten" auf der rechten Seite.

Tragen Sie in der folgenden Eingabemaske unter "Passwort" das neue, gewünschte Passwort ein und bestätigen dieses noch einmal in dem Textfeld darunter. Eine korrekte Eingabe wird mit einem grünen Haken verdeutlicht.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Speichern", um Ihre Eingaben zu bestätigen.

Ihr neues FTP-Passwort ist sofort aktiv und kann genutzt werden.