Zugangsdaten für die Websitestatistiken vergessen

Sollten Sie einmal Ihr Passwort für Ihre Websitestatistiken vergessen haben, können Sie jederzeit in Ihrem Kundenbereich ein neues Passwort vergeben.

Hinweis: Die Standard-Zugangsdaten für den Statistikbereich sind Ihre FTP-Zugangsdaten, die Sie von uns per E-Mail nach der Webhosting-Paket-Bestellung erhalten haben.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie sich ein neues Passwort für Ihren Statistikbereich vergeben können.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login", um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihr Kundenlogin und Ihr Kundenpasswort eintragen
und anschließend auf den Button "Login" klicken.

Schritt 2

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Webhosting".

Schritt 3

Im folgenden Menü klicken Sie auf die Schaltfläche "Verzeichnisschutz".

Schritt 4

Sie sehen folgenden Bildschirm. Klicken Sie hier bei dem Verzeichnis /htdocs/stats auf "Bearbeiten".

Optionaler Schritt

In dem folgenden Bildschirm können Sie ggf. einen zusätzlichen Benutzer anlegen, der auch auf die Statistiken Zugriff haben soll. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Neuen Benutzer einrichten".

Geben Sie nun einen Usernamen und ein Passwort für den zusätzichen Benutzer an, mit welchem sich dieser anmelden soll.

Nach Eingabe der Daten klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Schritt 5

Im unteren Bereich können Sie das Passwort für den aktuellen Benutzer neu vergeben. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Bearbeiten" im rechten Bereich.

Geben Sie jetzt in den Textfeldern das von Ihnen gewünschte neue Passwort ein und bestätigen Sie dieses im Textfeld darunter.

Nach Eingabe der Daten klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Sie können sich nun im Webstatistikenbereich mit dem Usernamen und dem neuen Passwort anmelden.