Installation von SSL: Plesk 7 und 8

In der folgenden Anleitung erfahren Sie, wie Sie ein SSL-Zertifikat auf Plesk Version 7/8 installieren.

Schritt 1

Melden Sie sich in Ihrem Plesk 7/8 Control Panel an.
Wählen den Punkt Domains im linken Menü aus.
Klicken Sie auf den Domainnamen, für welchen das Zertifikat installiert werden soll.

Schritt 2

Sie sehen nun eine Liste mit Zertifikaten.
Wählen Sie den Menüpunkt Zertifikat hochladen und suchen Sie die Datei deinedomain.crt.
Im Bereich Services, wählen Sie nun den Menüpunkt Certificates.
Bestätigen Sie anschliessend mit einem Klick auf die Schaltfläche Senden (Send-File).

Schritt 3

Nun wird das gleiche nochmal für das CACertificate wiederholt.
Suchen sie die Datei deinedomain.ca-bundle.
Bestätigen Sie anschliessend wieder mit einem Klick auf die Schaltfläche Senden (Send-File).

Es erscheint eine Zusammenfassung der installierten Zertifikate.
Durch einen Klick auf "OK" bestätigen Sie die Installation.

Sie gelangen nun zurück in das Zertifikatsmenü und das Zertifikat ist installiert.