Installation von SSL: DoveCot

In der folgenden Anleitung erfahren Sie, wie Sie ein SSL-Zertifkat unter DoveCot installieren.

Voraussetzung ist, dass das Zertifikat und der private Schlüssel bereits auf dem Server vorhanden sind.

privater Schlüssel: /etc/ssl/private/deinedomain.de.key
Zertifikat:             /etc/ssl/certs/deinedomain.de.crt

Schritt 1

Öffnen Sie die Konfigurationsdatei /etc/dovecot/dovecot.conf mit einem beliebigen Editor Ihrer Wahl.

Schritt 2

Fügen Sie folgenden Zeilen in die Konfiguration ein oder ändern Sie diese entsprechend ab.

Verschlüsselte Protokolle imaps und pop3s aktivieren:

Pfad zum Zertifikat:

Pfad zum Key:

Anschließend die Konfiguration abspeichern und den Editor schließen.

Schritt 3

Starten Sie den DoveCot Dienst neu.