Installation von SSL: Microsoft IIS 7.x - 8.x

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie ein SSL-Zertifikat auf einem Microsoft IIS 7/8 Server installieren.

Schritt 1

Melden Sie sich als Erstes als Administrator auf Ihrem Server an.

Wählen Sie Start -> Verwaltung -> Internet-Informationsdienste.

Schritt 2

Klicken Sie nun auf der linken Seite auf Ihren Servernamen und machen einen Doppelklick auf "Serverzertifikate".

Als Nächstes im rechten Bereich auf "Zertifkatsanforderung abschließen" klicken.

Schritt 3

Im erscheinenden Fenster suchen Sie das Zertifikat (deinedomain.crt) auf Ihren PC, vergeben einen Namen für das Zertifikat und bestätigen die Angaben mit einem Klick auf die Schaltfläche "Ok".

Das Zertifikat ist jetzt installiert.

Bekannter Fehler unter IIS 7.x

Erscheint eine Meldung, dass es nicht möglich war, die Zertifikatsanforderung zu finden, konnte das Zertifikat zum Privatschlüssel nicht zugeordnet werden. Der Grund dafür kann die Installation auf einem anderen Server sein, denn die Zertifikatsanforderung und die Installation des Zertifikats immer auf dem selben Server durchgeführt werden muss.

Diese Meldung einfach schließen und mit F5 die Zertifikatsliste neu laden. Wird das Zertifikat in der Liste aufgeführt war die Installation erfolgreich.