Webserver für SSL konfigurieren

Eien Beispielkonfiguration vorzugeben ist schwer, da sich immer wieder etwas ändert. Im folgenden finden Sie ein paar Links die bei der Konfiguration des Servers und der Fehlersuche helfen.

Eine sichere Konfiguration für gängige Webserver finden Sie unter den folgenden Links:

Strong Ciphers for Apache, nginx and lighttpd

Mozilla SSL Configuration Generator

Unter dem folgenden Link können die Servereinstellungen getestet werden und sie erhalten ggf. Tipps zur Problemlösung.

Qualys SSL Labs

Eine Hilfestellung zur Konfiguration von IIS Servern finden Sie hier:

Setup your IIS for SSL