Installation von SSL: Courier POP3

In der folgenden Anleitung erfahren Sie, wie Sie ein SSL-Zertifkat in Courier POP3 installieren.

Voraussetzung ist, dass bereits SSL-Unterstützung installiert ist.
Das Zertifikat und der private Schlüssel sind bereits auf dem Server vorhanden.

privater Schlüssel: /etc/courier/ssl/deinedomain.de.key
Zertifikat:             /etc/courier/ssl/deinedomain.de.crt

Schritt 1

Melden Sie sich auf Ihrem Server an.
Für Courier-IMAP ist es notwendig, dass das Zertifikat und der private Schlüssel in einer Datei vorhanden sind.
Dazu wird folgender Befehl verwendet:

Schritt 2

Öffnen Sie die Konfigurationsdatei /etc/courier/pop3d-ssl mit einem beliebigen Editor Ihrer Wahl.

Schritt 3

Fügen Sie folgende Zeile in die Konfiguration ein:

Anschließend die Konfiguration abspeichern und den Editor schließen.

Schritt 4

Stellen Sie noch sicher, dass die Zertifikatsdatei nur minimale Rechte besitzt.

Starten Sie den Courier POP3 Dienst neu.