E-Mail Postfach mit einer E-Mail Adresse einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie sich ein E-Mailpostfach mit einer E-Mail-Adresse in Ihrem Kundenbereich auf www.checkdomain.de einrichten können.

1. Schritt

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login" um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihr Kundenlogin oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

2. Schritt

Wählen Sie in Ihrem persönlichen Kundenbereich den Punkt "E-Mails". Bitte beachten Sie, dass für die Einrichtung eines E-Mail-Postfaches ein Webhosting-Paket benötigt wird.

3. Schritt

Wenn Sie mehrere Domains haben, wählen Sie in dem Pull-Down Menü die gewünschte Domain für die Sie ein E-Mail-Postfach einrichten möchten.

4. Schritt

Um ein neues E-Mail-Postfach einzurichten, klicken Sie auf "Neue E-Mail-Adresse einrichten".

5. Schritt

Sie gelangen auf das Formular zum einrichten/bearbeiten einer neuen E-Mail Adresse und/oder E-Mail-Weiterleitung. Geben Sie in dem Formular als erstes ein Passwort ein und bestätigen Sie dies durch die erneute Eingabe in dem Feld Passwortbestätigung.

6. Schritt

Unter Speicherplatzverbrauch können Sie angeben, wieviel Speicherplatz dem jeweiligen Postfach zu Verfügung stehen soll.

Tragen Sie hier die gewünschte E-Mail Adresse ein. z.B. "max" für max@mustermann.in.

Wenn Sie weitere oder mehrere E-Mail Adressen in Ihrem Postfach abrufen möchten, klicken Sie auf "Weitere E-Mail-Adresse".

WICHTIG: Nutzen Sie "Weitere E-Mail Adresse" nur, wenn die E-Mail-Adressen von der gleichen Person abgerufen werden sollen. Bei unterschiedlichen Personen, muss ein weiteres E-Mail-Postfach angelegt werden, damit separate Zugangsdaten eingerichtet werden (Wiederholen Sie Schritt 4 - 7).

Durch klicken auf die Schaltfläche "Löschen" können Sie bereits erstellte und nicht mehr benötigte E-Mail Adressen
jederzeit wieder löschen.

Optionaler Schritt

Wenn Sie bereits ein E-Mail-Postfach bei einem anderen Provider haben und möchten Ihre E-Mails dort abrufen, können Sie hier Ihre E-Mail Adresse eintragen z.B. "max.mustermann@web.de".

Achtung: Sollen die E-Mails gleichzeitig in dem Postfach bei uns archiviert werden,  setzen Sie den entsprechenden Haken, dass eine Kopie im Postfach gespeichert werden soll.

Optionaler Schritt

Wenn Sie den Autoresponder aktivieren und einen entsprechenden Text angeben, erhält jeder der Ihnen eine E-Mail schickt, eine automatische Nachricht. Dies können Sie zum Beispiel nutzen, wenn Sie eine Zeit lang im Urlaub sind und möchten, dass Ihre Bekannten, Kunden und Geschäftspartner darüber automatisch informiert werden.

Möchten Sie, dass die an Sie gesendete E-Mail an die automatische Antwort angehängt wird, setzen Sie entsprechend den Haken unten links.

7. Schritt

Bestätigen Sie anschliessend Ihre Angaben durch einen Klick auf "Speichern".