Wie richte ich eine E-Mail Weiterleitung ein?

Wenn Sie bereits ein E-Mail-Postfach bei einem anderen Provider haben und möchten Ihre E-Mails dort abrufen, haben Sie die Möglichkeit bei Ihren Domains Ihre E-Mails an diese Adresse weiterzuleiten (z.B. an max.mustermann@web.de).

Wichtiger Hinweis: Senden Sie eine Test-Email von einer Googlemail-Adresse (z.B. mustermann@gmail.com) an eine Weiterleitungsadresse, die bei Checkdomain eingerichtet ist (z.B. info@mustermann.de), welche wiederum an die ursprünglichen Googlemail-Adresse (z.B. mustermann@gmail.com) weiterleitet, kommen diese E-Mails dort nicht im Posteingang an. Wird von einen anderen Googlemail-Adresse versendet, kommt diese E-Mail an. Die E-Mail wird von uns richtig an Google weitergeleitet, dort erfolgt jedoch eine Filterung, da es sich um das selbe Postfach handelt. Auf diese haben wir leider keinen Einfluss.

1. Schritt

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login" um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihr Kundenlogin oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

2. Schritt

Wählen Sie in Ihrem persönlichen Kundenbereich in der linken Navigationsleiste den Punkt "E-Mails".  Bitte beachten Sie, dass für die Einrichtung einer E-Mail-Weiterleitung für ein E-Mail-Postfach ein Webhosting-Paket benötigt wird.

3. Schritt

Wenn Sie mehrere Domains haben, wählen Sie in dem Pull-Down Menü die gewünschte Domain für die Sie eine E-Mail-Weiterleitung einrichten möchten.

4. Schritt

Um eine neue E-Mail-Weiterleitung einzurichten, klicken Sie auf "Neue E-Mail-Adresse einrichten.".

Wenn Sie bei einer bestehenden E-Mail Adresse eine Weiterleitung einrichten möchten, klicken Sie bei der gewünschten E-Mail-Adresse auf "Bearbeiten".

5. Schritt

Sie gelangen auf das Formular zum einrichten/bearbeiten einer neuen E-Mail Adresse und/oder E-Mail-Weiterleitung. Geben Sie in dem Formular als erstes ein Passwort ein und bestätigen Sie dieses durch die erneute Eingabe in dem Feld Passwortbestätigung.

6. Schritt

Tragen Sie hier die gewünschte E-Mail Adresse ein. z.B. "max" für max@mustermann.in.

Wenn Sie weitere oder mehrere E-Mail-Adressen in Ihrem Postfach abrufen möchten, klicken Sie auf "Weitere E-Mail-Adresse".

Durch klicken auf die Schaltfläche "Löschen" können Sie bereits erstellte und nicht benötigte E-Mail-Adressen jederzeit wieder löschen.

7. Schritt

Tragen Sie hier die E-Mail Adresse ein auf die die Weiterleitung Ihres Postfaches erfolgen soll z.B. "max.mustermann@web.de".

Hinweis: Sollen die E-Mails gleichzeitig in dem Postfach bei uns archiviert werden,  setzen Sie den entsprechenden Haken, dass eine Kopie im Postfach gespeichert werden soll.

Optionaler Schritt

Wenn Sie den Autoresponder aktivieren und einen entsprechenden Text angeben, erhält jeder der Ihnen eine E-Mail schickt, eine automatische Nachricht. Dies können Sie zum Beispiel nutzen, wenn Sie eine Zeit lang im Urlaub sind und möchten, dass Ihre Bekannten, Kunden und Geschäftspartner darüber automatisch informiert werden.

Möchten Sie, dass die an Sie gesendete E-Mail an die automatische Antwort angehängt wird, setzen Sie entsprechend den Haken unten links.

Bestätigen Sie Ihre Eingaben durch einen Klick auf den Button "Speichern"