Wie richte ich einen Autoresponder für eine E-Mail-Adresse ein?

Der E-Mail Autoresponder verschickt automatisch von Ihnen erstellte Nachrichten, um Ihre Bekannten, Kunden oder Geschäftpartner darüber zu informieren, dass Sie zum Beispiel im Urlaub sind.

1. Schritt

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf Mein Login und wählen "Kundenbereich" aus, um sich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihre Kundennummer oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

2. Schritt

Wählen Sie in Ihrem persönlichen Kundenbereich den Punkt "E-Mails". Bitte beachten Sie, dass für die Einrichtung eines E-Mail-Postfaches ein Webhosting-Paket benötigt wird.

3. Schritt

Ihnen werden nun die eingerichteten E-Mail-Postfächer angezeigt. Klicken Sie bei dem gewünschten Postfach rechts auf das Zahnrad

4. Schritt

In der Übersicht wählen Sie bei Autoresponder rechts "Bearbeiten" aus.

5. Schritt

Dort setzen Sie den Haken in dem entsprechenden Feld, um den Autoresponder zu aktivieren.

Tragen Sie in den Feldern bei Zeitraum ein Anfangs- und Enddatum ein. Den Betreff und den Inhalt der automatischen Antwort fügen Sie in den jeweiligen Textfeldern ein.

Möchten Sie, dass die an Sie gesendete E-Mail an die automatische Antwort angehängt wird, setzen Sie entsprechend den Haken unten links.

Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit einem Klick auf die Schaltfläche "Speichern".

Nun erhält jeder der Ihnen eine E-Mail schickt, eine automatische Nachricht.

Wichtiger Hinweis

Bitte beachten Sie: Es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis Änderungen am Autoresponder übernommen werden. Des Weiteren achten Sie bitte darauf, diesen wieder zu deaktivieren, sobald er nicht mehr benötigt wird.