Wie richte ich einen Autoresponder für eine E-Mail-Adresse ein?

Der E-Mail Autoresponder verschickt automatisch von Ihnen erstellte Nachrichten, um Ihre Bekannten, Kunden oder Geschäftpartner darüber zu informieren, dass Sie zum Beispiel im Urlaub sind.

1. Schritt

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login" um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihr Kundenlogin oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

2. Schritt

Wählen Sie in Ihrem persönlichen Kundenbereich den Punkt "E-Mails". Bitte beachten Sie, dass für die Einrichtung eines E-Mail-Postfaches ein Webhosting-Paket benötigt wird.

3. Schritt

Wenn Sie mehrere Domains haben, wählen Sie in dem Pull-Down-Menü die gewünschte Domain für die Sie einen Autoresponder einrichten möchten.

4. Schritt

In der Übersicht erhalten Sie unten den folgenden Bildschirm. Dort setzen Sie den Haken in dem entsprechenden Feld, um den Autoresponder zu aktivieren.

Soll der Autoresponder nicht dauerhaft aktiv sein, tragen Sie in den Feldern bei Zeitraum ein Anfangs- und Enddatum ein.

Möchten Sie, dass die an Sie gesendete E-Mail an die automatische Antwort angehängt wird, setzen Sie entsprechend den Haken unten links.

Nun erhält jeder der Ihnen eine E-Mail schickt, eine automatische Nachricht.

Wichtiger Hinweis

Bitte beachten Sie: Es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis Änderungen am Autoresponder übernommen werden. Des Weiteren achten Sie bitte darauf, diesen wieder zu deaktivieren, sobald er nicht mehr benötigt wird.