Cutenews - Manuelle Installation

CuteNews ist ein leistungsfähiges, einfach verwaltbares News-System.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie CuteNews
auf Ihrem FTP-Server installieren können.

1. Schritt

Laden Sie zuerst Cutenews von der Website des Anbieters herunter.

http://cutephp.com/

Entpacken Sie die Datei (z.B cutenews1.4.6.zip) in ein Verzeichnis das Sie
gut wiederfinden.

2. Schritt

Öffnen Sie als nächsten Schritt Ihren FTP-Client (z.B. FileZilla) und verbinden
Sie sich zu Ihren Webspace mit den FTP-Zugangsdaten, anschließend suchen Sie den Ordner,
den Sie entpackt haben.
Wählen Sie jetzt alle Ordner und Dateien in dem Verzeichnis cutenews aus.

Kopieren Sie den Ordner in das /htdocs Verzeichnis auf Ihrem FTP-Server, in dem Sie den Ordner markieren und
auf die rechte Maustaste klicken.
Wählen Sie in dem sich öffnenden Menü "Hochladen". Warten Sie bis der Transfer abgeschlossen ist.

3. Schritt

Nun rufen Sie sich den Link "http://www.IhreSeite.de/cutenews/" auf, um zur Startseite der
Cutenews Installation zu kommen.

Klicken Sie hier einfach auf "Proceed Installation".

Im nächsten Screen wird überprüft ob die Verzeichnisse beschreibbar sind.

Klicken Sie hier wieder auf "Proceed Installation".

4. Schritt

Geben Sie nun einen Benutzernamen, ein Passwort, so wie Ihre E-Mail-Adresse ein
und bestätigen Ihre Eingaben mit einem Klick auf die Schaltfläche "Proceed Installation".

Im folgenden Screen klicken Sie einfach auf "login page".

5. Schritt

Sie sind nun beim Loginscreen von Cutenews angekommen.
Tragen Sie hier die vorher vergebenen Benutzerdaten ein und bestätigen die eingabe mit einem Klick auf "Login...".

Als letzten Schritt klicken auf "(try to delete the file automatically)" um das Installationsmodul zu löschen.

Cutenews ist jetzt vollständig installiert. Sie können nun weitere Einstelungen vornehmen und News erstellen.