Wie kann ich meine Homepage unter meiner Domain sehen?

Voraussetzung, damit Sie Ihre eigene Homepage durch den Aufruf Ihrer Domain sehen können, ist, dass Sie ein sogenanntes Webhosting-Paket für Ihre Homepage haben.

Durch dieses Webhosting-Paket erhalten Sie je nach Paket eine bestimmte Anzahl an Speicherplatz für Ihre Homepage, eine Internet-Adresse (Domain), Email-Adressen, Statistiken und vieles mehr.

Ihre Domain ist dann direkt mit dem Webhosting-Paket verknüpft. Sie müssen anschließend lediglich Ihre fertige Homepage auf den Speicherplatz aufspielen. Dieses können Sie z.B. mit einem FTP-Programm oder z.B. Microsoft Frontpage tun.

Beachten Sie bitte, dass Sie Ihre Daten in das "/htdocs"-Verzeichnis auf Ihrem FTP-Server übertragen und die Startdatei index.htm, index.html oder index.php nennen.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass der Dateiname komplett "klein" geschrieben ist.

Was ist ein FTP-Zugang?

Wie kann ich das Hauptverzeichnis meiner Domain herausfinden/ändern?