Was ist ein CronJob?

Der Cronjob ist eine Jobsteuerung von Unix bzw. Unix-artigen Betriebssystemen wie Linux, der wiederkehrende Aufgaben (cronjobs) zu einer bestimmten Zeit ausführen kann.

Häufig führt der Cron-Daemon wichtige Programme für die Instandhaltung des Systems aus, wie z.B. Dienste für das regelmäßige Archivieren und Löschen von Logdateien.

Weitere Informationen zu "CronJobs" finden Sie unter folgenden Link: Klicken Sie hier

Wie richte ich einen CronJob ein? Klicken Sie hier