Weiterleitung per index.php

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine Weiterleitung per index.php einrichten können.

Bitte beachten Sie, dass in älteren Webhosting-Paketen, wie z.B. dem Basic 3.0, kein PHP möglich ist.

Legen Sie in einem Texteditor (z.B. Notepad) eine index.php mit dem folgenden Inhalt an und speichern Sie diese.

<?php
header("Location: http://www.zieldomain.de");
exit();
?>

Laden Sie die Datei anschließend in das Hauptverzeichnis (Standard: /htdocs) Ihrer Domain hoch.

Als Ziel kann ein relativer Pfad (z.B. /cms/admin/admin.php) oder eine URL verwendet werden.