Wie füge ich einem Webhosting-Paket eine Domain hinzu?

Um eine Domain in Ihr Webhosting-Paket hinzuzufügen, befolgen Sie bitte die unten stehende Anleitung.

Hinweis: Es dauert ca. 2- 4 Stunden nach dem Hinzufügen der Domain in das Webhosting-Paket, bis die entsprechende
Domain erreichbar ist.

1. Schritt

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login" um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihr Kundenlogin oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

2. Schritt

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Webhosting".

3. Schritt

Im folgenden Menü klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen/Entfernen von Domains".

4. Schritt

Jetzt klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Domain hinzufügen".

Im nächsten Schritt wählen Sie aus, ob Sie eine bereits registrierte Domain, eine externe Domain oder eine noch nicht registrierte Domain hinzufügen wollen. In unserem Beispiel fügen wir dem Webhosting-Paket eine bereits registrierte Domain dem Paket hinzu. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Bestehende Domain hinzufügen".

Nun die gewünschte Domain auswählen und mit einem Klick auf die Schaltfläche "Domain hinzufügen" in das Paket integrieren.

5. Schritt

Es erscheint der folgende Bildschirm:

Hier können Sie noch auswählen, ob die Domain auf das Hauptverzeichnis (/htdocs) des FTP-Servers zeigen soll, ein separates Verzeichnis angelegt werden soll oder eine Weiterleitung einrichten.

Achtung: Ein separates Verzeichnis (Individualordner) muss gewählt werden, wenn die Domain nicht auf die selbe Website zeigen soll, wie die anderen Domains in dem Webhosting-Paket.

Bei externen Domains fallen einmalig Kosten für das Hinzufügen der Domain an. Wenn dies der Fall ist wird Ihnen das entsprechend angezeigt.

Bestätigen Sie abschließend noch, dass Sie die oben genannten Hinweise gelesen haben, in dem Sie den entsprechenden
Haken vor dem Text setzen.

Bestätigen Sie Ihre Angaben mit einem Klick auf die Schaltfläche "Speichern"