Externe Domain einem Webhosting-Paket hinzufügen

In der folgenden Anleitung wird erklärt, wie Sie eine externe Domain die nicht bei www.checkdomain.de liegt Ihrem Webhosting-Paket hinzufügen.

1. Schritt

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf "Login" um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihr Kundenlogin oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

2. Schritt

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Webhosting".

3. Schritt

Im folgenden Menü klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen/Entfernen von Domains".

4. Schritt

Jetzt klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Domain hinzufügen".

Nun wählen Sie aus, ob Sie eine bereits registrierte Domain, eine externe Domain oder eine noch nicht registrierte Domain hinzufügen wollen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Externe Domain hinzufügen".

In der folgenden Ansicht geben Sie in dem Textfeld den Domainnamen der externen Domain ein, die Sie dem Webhosting-Paket hinzufügen wollen.

Klicken Sie anschließend rechts auf die Schaltfläche "Domain hinzufügen".

5. Schritt

Hier können Sie noch auswählen, ob die Domain auf das Hauptverzeichnis (/htdocs) des FTP-Servers zeigen soll, ein separates Verzeichnis angelegt werden soll oder eine Weiterleitung einrichten.

Achtung: Ein separates Verzeichnis (Individualordner) muss gewählt werden, wenn die Domain nicht auf die selbe Website zeigen soll, wie die anderen Domains in dem Webhosting-Paket.

Bestätigen Sie abschließend noch, dass Sie die oben genannten Hinweise gelesen haben, in dem Sie den entsprechenden Haken vor dem Text setzen.

Bestätigen Sie Ihre Angaben mit einem Klick auf die Schaltfläche "Speichern"

Wichtiger Hinweis

Bitte beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Provider wo die Domain registriert ist, die IP-Adresse für Web und E-Mail auf die IP-Adresse Ihres Webhosting-Paketes bei Checkdomain schalten müssen.