Wie verwende ich den Webseiten-Editor?

Hier gibt checkdomain Ihnen einen Überblick über die Funktionen und die Nutzung des Webseiten-Editors.

Am oberen Rand befindet sich die "Topbar", über die Sie schnell zwischen den einzelnen Seiten hin- und herspringen oder zwischen den Ansichten "PC", "Tablet" und "Smartphone" wechseln können. Es handelt sich hierbei um dieselbe Webseite. Änderungen, die Sie in den jeweiligen Ansichten vornehmen, werden automatisch für alle übernommen. In anderen Beiträgen erklären wir Ihnen, wie sie manche Inhalte, z.b. für die Ansicht auf dem Smartphone ausblenden können.

Auf der rechten Seite der Topbar können Sie ihre Änderungen rückgängig machen oder wiederholen, eine Vorschau ihrer Seite öffnen, ihre Seite veröffentlichen und ihre Änderungen online stellen, das Hilfe-Center öffnen oder zum Dashboard zurückkehren.

Dieser Button "" öffnet den Entwicklermodus, um HTML und CSS zu bearbeiten.

In der linken Menüleisten des Editors können Sie

• globale also generelle Design-Einstellungen bearbeiten, Seiten hinzufügen, löschen oder neu anordnen
  •  Elemente wie Bildergalerien, Karten oder Text per Drag-n-Drop hinzufügen.
  •  Inhalte importieren und verwalten
  • Personalisierte Regeln bspw. für wiederkehrende Besucher erstellen
  • Einen Blog hinzufügen
  • oder generelle Seiten-Einstellungen vornehmen

In der Mitte des Editors können Sie alle Inhalte direkt bearbeiten. Sie können Elemente bewegen, die Größe ändern oder mit einem Rechtsklick sehen, welche Optionen ihnen das jeweiligen Element bietet.