Wie passe ich die Navigation der Website an verschiedene Endgeräte an?

In diesem Video zeigen wir Ihnen wie man bestimmte Navigationspunkte für verschiedene Geräte ein- oder ausblenden kann. Um Ihre Navigation zu bearbeiten, wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt Seiten aus.

Klicken Sie auf das Zahnrad der gewünschten zu bearbeitenden Seite. Unter "in Navigation ausblenden", können Sie einstellen, dass dieser Menüpunkt bspw. über das Smartphone nicht angezeigt wird.

Wechseln Sie zur Kontrolle in die Smartphone-Ansicht – in unserem Fall erscheint der Menüpunkt Info jetzt nicht mehr. Über den Punkt Ausblenden lassen sich die gewünschten Navigationsinhalte auch wieder einblenden.

Außerdem können Sie die allgemeine Darstellung der Navigation pro Endgerät anpassen. Wechseln Sie dazu im linken Menü in Design & Webseitenlayout. Hier bekommen Sie die verschiedenen Ansichtsmöglichkeiten angezeigt. Wählen Sie Ihren Favoriten und schauen Sie rechts im Editor, ob Ihnen Ihre Auswahl zusagt.