Wie binde ich ein RSS-Feed in meine Webseite ein?

In diesem Video erklären wir Ihnen, wie Sie einen RSS Feed auf Ihrer Webseite einbinden.

Ein RSS Feed wird oft von Blogs oder News-Seiten verwendet und ist eine Möglichkeit für
die Ausgabe von Inhalten einer Webseite (beispielsweise News) in einer speziellen, strukturierten Form. Um einen RSS-Feed von einer Seite einzubinden, brauchen Sie eine Feed-URL. Diese ist meist zu finden, wenn man auf das orangefarbene Icon auf der jeweiligen Webseite klickt.

Auf Ihrer eigenen Seite begeben Sie sich zum Punkt Elemente in der linken Menüleiste. Suchen Sie nach RSS Feed und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle auf Ihrer Webseite. Anschließend erscheint ein Menü, in dem Sie die Feed-URL eintragen. Der eingebundene RSS-Feed lädt nun automatisch.

Unter Design und Layout können Sie zwischen verschiedenen Ansichten der Beiträge wählen, die Anzahl der angezeigten Beiträge ändern und den Zwischenabstand ändern.

Außerdem lassen sich zahlreiche weitere Einstellungen rund um die Schriften und den Hintergrund vornehmen. Probieren Sie es einfach mal aus.

video placeholder
Mit dem Abspielen akzeptierst du die  Datenschutzhinweise von Youtube