Wie hinterlege ich ein Favicon?

In diesem Abschnitt erklärt checkdomain Ihnen, wie Sie Ihrer Website ein Favicon hinzufügen. Ein Favicon ist ein kleines Icon oder Logo und wird im Browser-Tab neben dem Titel Ihrer Webseite angezeigt und dient der Wiedererkennung.

Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt Einstellungen aus. Unter Website-Symbole finden Sie die Möglichkeit ein Favicon zu hinterlegen. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Plus und wählen Sie aus Ihren bereits vorhandenen Bildern aus oder klicken Sie auf Bilder hochladen, um die gewünschte Grafik hinzuzufügen. Klicken Sie anschließend auf Fertig. Nachdem Sie ein Favicon hinterlegt haben, müssen Sie Ihre Website erneut veröffentlichen. Klicken Sie dafür auf den Button rechts oben. Rufen Sie nun Ihre Seite im Browser auf, wird das Favicon im Browser-Tab angezeigt. Wählen Sie den gleichen Weg, um Ihr Favicon zu ändern.